jueves, 27 de octubre de 2011

El tamaño si importa

Diariamente somos bombardeados por ofertas en el sector de la alimentación, restaurantes y ocio. Debido a la situación en la que nos encontrando cada vez más, todas las empresas que se dediquen a servir todo tipo de alimentación, tienen que combatir con una dura competencia para atraer clientes, y la solución es hacer o vender sus productos cada vez más GRANDES.

Vas a un restaurante, pides un plato y te ponen una bandeja. Haz tu menu normal GIGANTE solo por 0.50. Solo por hoy toma tu menu gigante a precio de unmenu normal para ver tu pelicula, y com estos ejemplos, miles.

Lo abundante llama la atención, y no podemos resistirnos, pero, ¿sabemos que estamos comiendo?¿somos conscientes de lo que nos aporta esa cantidad enorme de comida que tan barato no sha salido? Pues bien, veamos el ejemplo del menu para el cine:


Refresco tamaño gigante:
Calorias: más de 350
Valor nutricional: 0
Los refrescos aportan muchisimo azucar y nada en cuanto a valor nutricional, es decir, estas llenando tu cuerpo de calorias vacias.


Palomitas tamaño Gigante:
Calorias: más de 1000
Valor nutricional: exceso de sal/ azucar,grasas e hidratos de carbono, compensandolo con un pequeño valor en proteinas.
Las palomitas de maiz que nos venden en paquetes aportan muchisimas calorias, sales y grasas. Realmente lo bueno de las palomitas, es el maiz, que si es bueno para el organismo, pero al procesarlas y añadirle más componentes, pierden en valor nutricional.

Chucherias:
Calorias: más de 300 por cada 100 gr.
Valor nutricional: 0
Dulces, sabrosas y un tentepie para golosos, pero que no aportan ningun valor nutricional al organismo, llenandolo de azucares, colorantes, potenciadore sde sabor y otros tantos compuestos quimicos. Igualmente son calorias vacias y perjudiciales.


Estos y otros tipo de productos llamados alimentación, salen al mercado buscando llegar al sabor de las persoans, para cuando lo ingieran, solo hay auna idea en la cabeza "Pero.. esque está muy bueno".

Seamos conscientes, una persona media consume al dia como 2000 calorias, calorias que hay que reponer con un valo rnutricional para n otener deficiencias. En el ejemplo anterior, ya estamos ingiriendo aproximadamente las 2000 calorias diarias, de solo una tajada (en un ratito). Haz tus calculos. No te pongas a contar calorias, más bien preguntate que aporta cada caloria que consumes.

Realmente.... ¿EL TAMAÑO IMPORTA?
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